Criado em 1891 para uma corrida de bicicletas que ia de Paris a Brest na França, essa sobremesa ficou mundialmente conhecida com uma massa choux, praliné de amêndoas e um creme mousseline.
Nesse vídeo vou ensinar uma Paris Brest um pouco abrasileirada trocando a baunilha por cumaru, as amêndoas por nozes e adicionando um pouco de doce de leite. Nesse caso poderíamos apelidar de Paris São Paulo…. já que estamos bem longe de Brest na França.
Mousseline:
- 171g de leite integral
- 75g de creme de leite fresco
- 15g de pasta de baunilha (ou cumaru *opcional)
- 48g açúcar refinado
- 60g de gemas (de 3 ovos)
- 18g de amido de milho
- 6g de farinha de trigo
- 12g manteiga sem sal (1)
- 6g de gelatina (com 30g de água)
- 180g de manteiga sem sal (2)
Praliné:
- 220g de açúcar refinado
- 22g de água
- 180g de Amêndoas (ou nozes *opcional)
Craquelin de açúcar:
- 35g de açúcar mascavo
- 30g de manteiga sem sal
- 35g de farinha de trigo
Massa Choux:
- 100g de leite integral
- 2g de sal
- 4g de açúcar refinado
- 50g de manteiga sem sal
- 58g de farinha de trigo
- 2 ovos
Para ver a preparação completa, assista o vídeo abaixo:
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