Essa receita da minha torta de limão leva dois tipos diferentes: o limão siciliano e o limão tahiti.
O resultado é um creme muito aromático e azedinho. Contrastando bem com a pâte sucrée e o merengue que são bem doces.
Você também pode fazer a sable breton para essa torta, fica muito bom!
Para a receita da Pâte Sucrée veja o video abaixo:
Para a receita da Sable Breton veja o vídeo abaixo:
Creme de limão:
- 180g de água
- 100g de açúcar refinado
- 22g de amido de milho
- 3 gemas
- raspas de 1/2 limão tahiti
- raspas de 1/2 limão siciliano
- 30g de suco de limão tahiti
- 35g de suco de limão siciliano
- pitada de sal (2g)
- 15g de manteiga (sem sal)
Merengue Italiano:
- 43g de claras
- 125g de açúcar
- 45g de água
Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:
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