Essa vai para os chocólatras e amantes de amendoim!
Uma combinação clássica de chocolates e amendoim com diversas texturas diferentes.
São 4 preparações além da cobertura crocante de chocolate. Nessa receita vou demonstrar passo a passo de como preparar a streusel de amendoim, o financier de chocolate meio amargo, a ganache de chocolate ao leite, o creme caramelizado de amendoim e a cobertura super crocante de chocolate.
Streusel de Amendoim (crocante):
- 30g de açúcar mascavo
- 18g de açúcar refinado
- 48g de farinha de trigo
- 37g de amêndoas (trituradas)
- 52g de manteiga (sem sal)
- forno a 160° (com convecção) ou 180° (convencional) por 15 minutos
Financier de Chocolate:
- 100g de manteiga
- 80g de claras (3 ovos)
- 80g de açúcar refinado
- 3g essência de baunilha (1/2 colher de chá)
- 50g farinha de amêndoas
- 27g farinha de trigo
- 2g de sal (pitada)
- forno a 160° (com convenção) ou 180° (convencional) por 18 minutos
Ganache de chocolate ao leite:
- 300g de chocolate ao leite
- 200g de creme de leite
- 50g de manteiga
Creme de amendoim:
- 146g de açúcar refinado
- 80g de água
- 163g de creme de leite
- 3g de essência de baunilha (1/2 colher de chá)
- 150g de pasta de amendoim
Amendoim torrado:
- 200g de amendoim torrado
Cobertura de chocolate:
- 230g de chocolate meio amargo
- 230g de manteiga de cacau
Para ver a preparação completa deste especial, assista o vídeo abaixo:
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