Sabe a nossa torta de morango tradicional? Então, essa é a tradicional francesa.
Com base em um creme mousseline e massa tipo pão de ló essa sobremesa fica leve, mas também muito saborosa.
Vou passar passo a passo e toda receita para você preparar essa tradicional Frasier, são 5 preparações diferentes entre elas a massa tipo pão de ló, a calda para umedecer, a geléia, o creme mousseline e a decoração com uma ganache batida de chocolate branco.
Se já deu água na boca, pode fazer que vale muito a pena!
Mousseline de baunilha:
- 80g de gemas (4 ovos)
- 64g de açúcar refinado
- 24g de amido de milho
- 8g de farinha de trigo
- 228g de leite
- 100g de creme de leite
- 20g de pasta de baunilha (ou 1 colher de chá de essencia)
- 16g de manteiga (sem sal)
- 200g de manteiga (temperatura ambiente)
Pão de ló:
- 100g de ovos (2 ovos)
- 2g de essencia de baunilha (1/2 colher de chá)
- 60g de açúcar refinado
- 60g de farinha de trigo
- 2g de sal (pitada)
- forno a 155° (com convenção) ou 180° (convencional) por 17 minutos
Calda de morango (para umedecer):
- 50g de polpa de morango
- 50g de água
- 50g de açúcar refinado
Geléia de morango:
- 150g de polpa de morango
- 5g de pectina
- 25g de açúcar refinado
Morangos:
- 500g de morangos naturais (separados em 3 partes)
Ganache de chocolate branco batida:
- 68g de chocolate branco
- 48g de creme de leite (1)
- 112g de creme de leita (2)
Para ver a preparação completa deste especial, assista o vídeo abaixo:
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