E o entremet dessa vez é cítrico, feito com 3 frutas diferentes (limão taiti, siciliano e tangerina).
Nessa receita vamos preparar o insert (recheio) com uma crocante de amêndoas, um biscuit de limão taiti e uma geleia de tangerina e limão siciliano.
Tudo isso coberto com uma mousse de chocolate branco aromatizada com Zimbro (que pode ser substituído por outra especiaria).
E para glassagem vamos preparar duas cores para serem mescladas na hora da finalização.
Para os amantes de limão essa sobremesa fica com um azedinho delicioso na medida certa!
Confira as preparações abaixo:
Streusel de Amêndoas (crocante):
- 12g de açúcar mascavo
- 7g de açúcar refinado
- 1g de sal (1/2 pitada)
- 20g de farinha de trigo
- 15g de amêndoas (trituradas)
- 21g de manteiga (sem sal)
- forno a 160° (com convecção) ou 180° (convencional) por 15 minutos
Biscuit de limão:
- 30g de claras de ovos (1 unid)
- 30g de açúcar refinado
- 1 ovo
- 50g de açúcar refinado
- 60g farinha de amêndoas
- 15g farinha de trigo
- raspas de 1 limão taiti
- 30g de manteiga
- forno a 160° (com convenção) ou 180° (convencional) por 15 minutos
Calda de limão taiti:
- suco de 1 limão taiti
- 30g de água
- 25g de açúcar refinado
Geleia de tangerina com limão siciliano:
- 100g de polpa de tangerina
- raspas e gomos de 1 limão siciliano
- raspas e suco de 1 tangerina
- 25g de açúcar refinado
- 5g de pectina
Mousse de chocolate branco:
- 4g de gelatina (hidratar com 20g de água)
- 93g de chocolate branco
- 93g de creme de leite fresco (com zimbro)
- 205g de creme de leite
Glassagem Neutra:
- 7g de gelatina (hidratar com 35g de água)
- 210g de açúcar cristal
- 120g de água
- 75g de chocolate branco
- 52g de creme de leite
*Pasta e corante (verde, amarelo e vermelho) para dar coloração
Para ver a preparação completa deste entremet, assista o vídeo abaixo:
Comentários Recentes