Mais um da série Gianduia (chocolate e avelã), dessa vez um rocambole com 5 preparações diferentes.
Nessa receita vamos fazer um miolo de chocolate ao leite, um creme praliné de avelãs, uma massa de cacau, cobertura de chocolate meio amargo com avelãs e uma ganache batida de chocolate.
Com tantas preparações e texturas diferentes esse rocambole vai surpreender com um sabor bem intenso de chocolate e avelãs.
Ganache de chocolate ao leite:
- 135g de chocolate ao leite
- 90g de creme de leite
- 22g de manteiga
Creme Patissiere:
- 1 gema
- 6g de amido de milho
- 2g farinha de trigo
- 16g de açúcar refinado
- 2g essência de baunilha (1/2 colher de chá)
- 57g de leite
- 25g de creme de leite
Pasta praliné de avelãs:
- 45g de açúcar refinado
- 10g de água
- 70g de avelãs
Massa de cacau:
- 3 ovos
- 90g de açúcar refinado
- 60g de farinha de trigo
- 15g de cacau em pó
Cobertura de chocolate e avelãs:
- 120g de chocolate meio amargo
- 18g de óleo vegetal
- 24g de avelãs picadas
Ganache batida:
- 34g de chocolate meio amargo
- 24g de creme de leite (1)
- 56g de creme de leite (2)
Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:
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