Babka Gianduia

E a terceira receita da série Gianduia (chocolate e avelã) vai ser uma babka deliciosa, feita com massa de brioche.

Para quem ainda não conhece, a babka é uma massa de brioche recheada e trançada para dar um aspecto bem bacana nesta preparação.

Você também pode rechear esta massa com outros cremes (côco, doce de leite, etc), de qualquer maneira o resultado vai ser incrível.

Perfeito para um café a tarde, tenho certeza que vai agradar a todos, pode acreditar!

Massa:

  • 20g de leite
  • 3g de fermento seco (descansr por 15 min)
  • 250g de farinha de trigo (para pão)
  • 30g de açúcar
  • 6g de sal
  • 3 ovos
  • 80g de manteiga

Creme de avelã:

  • 110g de manteiga
  • 80g de açúcar de confeiteiro
  • 110g de chocolate meio amargo
  • 40g de avelãs (trituradas)

Calda:

  • 30g de água
  • 15g de açúcar
  • 15g de glucose

Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

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