Bolo de Capim Santo

Imagine-se sendo transportado para um jardim exuberante, onde o perfume fresco e cítrico do capim santo dança no ar. Este bolo de capim santo é uma celebração de sabores delicados e refrescantes. Ao misturar a fragrância distinta do capim santo com a doçura suave da massa do bolo, criamos uma sobremesa que é tanto uma homenagem à natureza quanto um deleite para os sentidos.

A base desse bolo é uma massa amanteigada, leve e úmida, infundida com o sabor vibrante e cítrico do capim santo fresco com um toque de limão. O bolo é finalizado com uma generosa cobertura de açúcar de confeiteiro, que adiciona um toque de doçura e um acabamento elegante e também pode ser servido com um delicioso mel.

Este bolo de capim santo é ideal para acompanhar uma xícara de chá ou café, sendo o complemento perfeito para um descontraído café da tarde com amigos ou familiares. Seu sabor único e fresco é garantido para surpreender e encantar, e a simplicidade da receita permite que você desfrute do sabor da natureza em sua cozinha.

Ingredientes:

  • 200g de leite
  • 6 folhas de capim santo
  • 200g manteiga
  • 200g açúcar
  • 5 ovos
  • 250g farinha de trigo
  • 50g farinha de amendoas
  • raspas de 1/2 limão
  • 12g fermento químico

  • Assar a 160° (na convecção) ou 180° (forno convencional) por 40 minutos

Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

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