Agora vou ensinar passo a passo como fazer a deliciosa Key Lime Pie, uma torta de limão tradicional da Flórida que vai encantar seu paladar. Aprenda a fazer desde a base crocante de biscoito até a cobertura perfeita de merengue ou chantilly.
A Key Lime Pie tem suas origens nas ilhas Key West, na Flórida, onde os limões Key eram abundantes. Esta torta refrescante e cremosa se tornou um ícone da culinária local, famosa por seu equilíbrio perfeito entre o doce e o ácido. Tradicionalmente, a cobertura era feita de merengue, aproveitando as claras dos ovos usados no recheio. Hoje, muitas versões modernas optam pelo chantilly, mas ambas são igualmente deliciosas!
Ingredientes para base da torta:
- 130g de bolacha maisena
- 30g açúcar cristal
- 1g canela em pó (1/4 colher chá)
- 30g manteiga sem sal
Ingredientes para o recheio:
- 4 claras
- 2 colher de chá de raspas de limão Key (Key Lime/ Lima da Persia)
- 395g leite condensado (1 lata)
- 50g suco de limão Key (Key Lime/ Lima da Persia)
Ingredientes para o merengue:
- 4 claras
- 100g açúcar refinado
- 2g de essencia de baunilha (1/2 colher chá)
- raspas de limão Key para finalizar
- 100g farinha de avelãs e 200g de avelãs em pedaços (previamente separadas)
Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:
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