Descubra tudo sobre a deliciosa Torta Holandesa, uma sobremesa que, apesar do nome, tem suas raízes no Brasil! Criada por uma confeiteira brasileira inspirada em sabores europeus, essa torta conquistou paladares com sua base de bolacha, creme aveludado e cobertura irresistível de chocolate. Vou compartilhar com você não apenas a receita original da Torta Holandesa, mas também uma versão especial, aprimorada por mim, que promete elevar esse clássico a outro nível!
Nossa receita utiliza ingredientes simples e técnicas fáceis de seguir, perfeitas tanto para iniciantes quanto para confeiteiros experientes. E um detalhe especial: usaremos a bolacha maisena caseira que ensinei a preparar anteriormente! Se você ainda não viu, não se preocupe – o link está na descrição para você conferir e garantir que sua torta fique ainda mais saborosa e única. Essa escolha de bolacha caseira vai deixar sua sobremesa com um toque artesanal e cheio de personalidade.
Acompanhe o passo a passo e aprenda a montar a Torta Holandesa tradicional, preservando o sabor clássico que todos amam, e depois surpreenda-se com a versão melhorada, que traz novos ingredientes e técnicas para um resultado ainda mais cremoso e sofisticado. Seja para um almoço em família, uma ocasião especial ou até mesmo para vender e lucrar com essa delícia, esta receita vai impressionar! Não se esqueça de curtir, compartilhar e se inscrever no canal para mais receitas incríveis. Vamos adoçar a sua cozinha juntos!
Para ver a preparação caseira da bolacha maisena assista o vídeo abaixo:
RECEITA ESPECIAL da Torta Holandesa (por Carlos Leme):
Biscoitos e base de maisena:
- 100g de manteiga
- 100g de açúcar
- 50g de ovos (1 unid)
- 3g essencia de baunilha (1/2 colher de chá)
- 250g de amido de milho (maisena)
- para cobertura de chocolate temperar 50g de chocolate meio amargo a 45°C com 20g em temperatura ambiente
Creme:
- 150g de manteiga
- 100g de açúcar
- 50g de leite condensado
- 50g de chocolate branco
- 6g essencia de baunilha (1 colher de chá) ou 12g de pasta de baunilha (2 colher de chá)
- 500g creme de leite fresco
Cobertura:
- 150g de creme de leite fresco
- 150g chocolate meio amargo
RECEITA ORIGINAL da Torta Holandesa (fonte Estadão.com.br): https://www.estadao.com.br/paladar/receita/torta-holandesa-tradicional-aprenda-a-fazer-a-receita-verdadeira-do-doce/
Base:
- 150g de biscoitos tipo maria
- 50g leite ou soro para molhar os biscoitos
Creme:
- 200g de manteiga
- 200g de açúcar
- 600g de creme de leite gelado (creme de leite em lata e sem soro)
*retirado 3 gemas da receita original por estarem cruas;
Cobertura:
- 300g de leite
- 20g de açúcar
- 100g de achocolatado em pó
- 30g de manteiga
*bolachas tipo calipso para laterais da torta
Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:
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