
CARLOS A. LEME
Obrigado pela visita! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie em 2005 e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!
Bolos
Receitas da Vovó – Bolo de Brigadeiro com Pistache e Renda de Chocolate | Bake Off Brasil
Segundo Desafio Criativo no Bake Off Brasil!O tema da semana foi Receitas da Vovó, e eu não poderia deixar de homenagear a minha.A cada aniversário da família, ela fazia o tradicional bolo de brigadeiro — aquele bolo suculento, super macio, cheio de afeto e memória, que encantava a todos. Esse doce simples, mas cheio de significado, sempre foi símbolo de ...
Bolo Identidade | Cheesecake de Cumaru e Frutas Vermelhas com Glassagem Espelhada | Bake Off Brasil
Meu Bolo Criativo da semana no Bake Off Brasil.Apresento meu Bolo Identidade — uma criação que conta a minha história na confeitaria. Tudo começa com o cheesecake, que marcou o meu início nesse mundo doce. O toque de cumaru, uma das descobertas mais especiais da minha trajetória, traz aroma e sabor únicos. Para completar, frutas vermelhas equilibram a doçura e ...
Bolo Financier de Chocolate com Amêndoas
Prepare-se para descobrir a receita perfeita de bolo financier de chocolate, uma delícia que vai surpreender o seu paladar! Vou ensinar o passo a passo para criar um bolo financier super macio e úmido, utilizando ingredientes simples e técnicas fáceis. Ideal para quem ama sobremesas com chocolate e quer aprender a fazer um bolo elegante e sofisticado sem complicações.Não perca ...
Sticky Toffee Pudding
O Sticky Toffee Pudding, uma deliciosa sobremesa britânica, tem suas origens associadas ao Lake District, no norte da Inglaterra. Acredita-se que o prato tenha sido popularizado na década de 1970 pelo chef Francis Coulson, do Sharrow Bay Country House Hotel. A receita tradicional consiste em um bolo denso e úmido, geralmente feito com tâmaras, coberto por um irresistível molho de ...
Bolo de Reis
O Bolo de Reis tem suas origens nas tradições cristãs medievais, sendo associado ao Dia de Reis, celebrado em 6 de janeiro. Inspirado pela história dos Três Reis Magos que presentearam o menino Jesus, o bolo incorpora ingredientes como frutas cristalizadas e nozes, simbolizando as oferendas dos magos. Esta iguaria, com sua massa macia e aromática, tornou-se um símbolo festivo, ...
Bolo de Capim Santo
Imagine-se sendo transportado para um jardim exuberante, onde o perfume fresco e cítrico do capim santo dança no ar. Este bolo de capim santo é uma celebração de sabores delicados e refrescantes. Ao misturar a fragrância distinta do capim santo com a doçura suave da massa do bolo, criamos uma sobremesa que é tanto uma homenagem à natureza quanto um ...
Bolo de limão siciliano e pistache
Esse bolo caseiro pode enganar, com muito sabor de limão e pedaços de pistache. Vamos preparar um bolo utilizando o limão integral, ou seja, todo o limão. Mas para isso acontecer primeiro é preciso preparar o limão e extrair todo o amargo que ele possui. Depois dessa etapa de preparação, aí sim é só seguir com a receita de bolo ...
Apple Bread com crumble de canela e nozes
Se você gostou da minha receita de Banana Bread, essa variação com maçã e nozes com certeza vai agradar e Muito! Com um crocante (crumble) de canela e pedaços de nozes esse bolo fica irresistível e também pode ser feito em formato de muffins para porções individuais. São três etapas de preparação começando pelas maçãs, o crumble e por fim ...
Me ajude a manter os canais ativos e siga-me nas redes sociais: