CARLOS A. LEME

Obrigado pela visita! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie em 2005 e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

Bolos

Bolo Financier de Chocolate com Amêndoas

Prepare-se para descobrir a receita perfeita de bolo financier de chocolate, uma delícia que vai surpreender o seu paladar! Vou ensinar o passo a passo para criar um bolo financier super macio e úmido, utilizando ingredientes simples e técnicas fáceis. Ideal para quem ama sobremesas com chocolate e quer aprender a fazer um bolo elegante e sofisticado sem complicações.Não perca ...

Sticky Toffee Pudding

O Sticky Toffee Pudding, uma deliciosa sobremesa britânica, tem suas origens associadas ao Lake District, no norte da Inglaterra. Acredita-se que o prato tenha sido popularizado na década de 1970 pelo chef Francis Coulson, do Sharrow Bay Country House Hotel. A receita tradicional consiste em um bolo denso e úmido, geralmente feito com tâmaras, coberto por um irresistível molho de ...

Bolo de Reis

O Bolo de Reis tem suas origens nas tradições cristãs medievais, sendo associado ao Dia de Reis, celebrado em 6 de janeiro. Inspirado pela história dos Três Reis Magos que presentearam o menino Jesus, o bolo incorpora ingredientes como frutas cristalizadas e nozes, simbolizando as oferendas dos magos. Esta iguaria, com sua massa macia e aromática, tornou-se um símbolo festivo, ...

Bolo de Capim Santo

Imagine-se sendo transportado para um jardim exuberante, onde o perfume fresco e cítrico do capim santo dança no ar. Este bolo de capim santo é uma celebração de sabores delicados e refrescantes. Ao misturar a fragrância distinta do capim santo com a doçura suave da massa do bolo, criamos uma sobremesa que é tanto uma homenagem à natureza quanto um ...

Bolo de limão siciliano e pistache

Esse bolo caseiro pode enganar, com muito sabor de limão e pedaços de pistache. Vamos preparar um bolo utilizando o limão integral, ou seja, todo o limão. Mas para isso acontecer primeiro é preciso preparar o limão e extrair todo o amargo que ele possui. Depois dessa etapa de preparação, aí sim é só seguir com a receita de bolo ...

Apple Bread com crumble de canela e nozes

Se você gostou da minha receita de Banana Bread, essa variação com maçã e nozes com certeza vai agradar e Muito! Com um crocante (crumble) de canela e pedaços de nozes esse bolo fica irresistível e também pode ser feito em formato de muffins para porções individuais. São três etapas de preparação começando pelas maçãs, o crumble e por fim ...

Bolo Mil Crepes

Novidade por aqui com um toque francês! Vou mostrar como preparar um bolo repleto de crepes, com um corte incrível. Um pouco trabalhoso mas vale cada pedaço. Esse bolo está fazendo muito sucesso e você pode preparar no sabor que quiser. São praticamente 20 camadas de recheio (ou quantas você preferir), o que vai deixar todo mundo boquiaberto. Para a ...

Bolo de Caramelo e Noz Pecan

Agora sim, receita completa com o creme de caramelo e praliné de nozes Pecan. Nessa receita vou mostrar como preparar um creme de caramelo batido perfeito para recheios e uma praliné que pode ser feita com qualquer outro tipo de castanha, fique a vontade para usar a que preferir. Para a receita da massa de amanteigada acesse aqui: Massa Amanteigada, ...

Me ajude a manter os canais ativos e siga-me nas redes sociais: