Receitas Básicas

Nussecken, receita de avelã tradicional na alemanha.

Explore o sabor autêntico da Alemanha com essa receita tradicional de Nussecken - triângulos de nozes crocantes e irresistíveis. nessa ...

Crepe Francês

Explore o encanto da culinária francesa com essa receita de crepe francês clássico com Nutella. Nesta deliciosa jornada gastronômica, mergulharemos ...

Torta Cuca de Blueberry

Mergulhe no universo da culinária com esta incrível receita de Torta Cuca de Blueberry, uma explosão de sabores que combina ...

Torta de Morango Tradicional

Embarque em uma jornada culinária com essa receita de Torta de Morango à brasileira, perfeita para quem busca uma sobremesa ...

Palha Italiana

No Brasil, a palha italiana tornou-se um sucesso devido à sua simplicidade e sabor irresistível. A receita básica envolve a ...

Torta Sacher

Descubra a lendária Torta Sacher neste vídeo. Originária da Áustria, essa sobremesa de chocolate e geleia de damasco é uma ...

Torta Marzipan de Chocolate

Numa preparação super rápida, para aquela sobremesa de ultima hora, com muito requinte e super deliciosa. Essa é a torta ...

Spicy Pumpkin Pie, a tradicional torta de abóbora Americana

Mais uma receita super tradicional americana. Dessa vez vamos preparar uma torta de abóbora deliciosa e com um sabor surpreendente ...

Panquecas Americanas

A melhor receita de Panqueca Americana que você pode fazer em casa! Dessa vez vamos com uma receita matinal! Quem ...

Suflê de Chocolate

Dessa vez vamos preparar um suflê de chocolate bem simples, porém, para conseguir aquele aspecto perfeitamente plano e "pulando" para ...

Brownie de Avelãs

Mais uma receita de brownie por aqui. E desta vez é de avelã! Com bastante Nutella e manteiga que vai ...

Manteiga Trufada

Manteiga trufada pronta em 10 minutos. Muito melhor do que as industrializadas que você encontra no mercado. Vou ensinar passo ...

Os segredos dos Donuts

Dessa vez vou mostrar todos os segredos e receita para o Donut PERFEITO. Mesmo que você já tenha sua receita ...

Babka Gianduia

E a terceira receita da série Gianduia (chocolate e avelã) vai ser uma babka deliciosa, feita com massa de brioche ...

Rocambole Gianduia

Mais um da série Gianduia (chocolate e avelã), dessa vez um rocambole com 5 preparações diferentes. Nessa receita vamos fazer ...

Torta de Nutella em 30 minutos!

Começando uma série de sobremesas de Gianduia e não podia faltar a pasta de gianduia mais famosa do mundo. Essa ...

Blondie, o brownie sem chocolate

Mais uma novidade por aqui! Já conhece o Blondie? Ele leva esse nome por ser douradinho... praticamente um brownie sem ...

Torta de Nozes

Voltando por aqui com uma receita bem rápida e fácil mas que vale muito a pena pois fica deliciosa. Essa ...

Brownie de Chocolate Branco e Pistache

Tá aí uma receita difícil de achar mas não de fazer. Brownie bem cremoso de chocolate branco com uma crocante ...

Torta de Blueberry e Amêndoas

Dessa vez vou mostrar passo a passo como preparar essa torta deliciosa em praticamente uma hora. Muitas blueberries e uma ...

Flan Parisiense

E agora mais uma receita tradicional francesa! Super fácil de preparar, são apenas 2 etapas. Esse flan é encontrado em ...

Sablé Nougatine

Uma opção deliciosa de massa amanteigada com caramelo e amêndoas que vai viciar todos! Duas preparações rápidas para montar esse ...

Ginger Sable

Melhor que a Sable Breton só mesmo esse Ginger Sable! Especiarias na medida certa vão deixar essa massa muito aromática ...

Torta de Pêssego

Agora vou passar minha receita para uma torta com muito pêssego! A massa e o creme eu já ensinei a ...

Muffin, fácil e rápido!

Agora uma receita muito saborosa, fácil e que pode ser preparada em 15 minutos (+20 minutos de forno). Massa amanteigada ...

Glassagem Espelhada

Agora vou passar passo a passo como preparar e utilizar a glassagem espelhada nos seus doces. Essa receita pode ser ...

Torta Frangipane de Blueberry

Já conhece a massa Frangipane? Ela é feita com farinha de amêndoas e é bem amanteigada, perfeita para recheio de ...

Madeleines

Mais uma receita típica francesa, essas Madeleines são perfeitas para acompanhar aquele cafezinho da tarde. Massa amanteigada, açucarada e com ...

Torta de Limão

Essa receita da minha torta de limão leva dois tipos diferentes: o limão siciliano e o limão tahiti. O resultado ...

Pâte Sucrée

Agora você já pode preparar a pâte sucrée, aquela massa açucarada que pode ser usada em todas as tortas doces ...

Fudge de Chocolate com Amêndoas

O Fudge foi criado no século XIX lá nos Estados Unidos e virou uma febre por lá... Com a aparência ...

Torta de Maçã “Americana”

Massa crocante e amanteigada, recheio suculento e saboroso... essa torta costuma ser subestimada, por parecer simples, mas sempre surpreende nos ...

Cinnamon Roll

Agora você já pode fazer em casa esse Cinnamon Roll tradicional! O melhor rolinho de açúcar e canela que existe!Você ...

Básicos: Massa de Chocolate

Sabe aquela massa de chocolate muito saborosa e bem escura? Então, essa é a melhor massa que conheço. Úmida e ...

Básicos: Red Velvet

Agora você já pode fazer a famosa massa Red Velvet em casa. Pode anotar essa receita porque melhor não fica… ...

Básicos: Marshmallow Trufado

Agora você já pode fazer um Marshmallow de chocolate incrível. Essa receita é muito fácil e fica mil vezes melhor ...

Básicos: Petit Gateau

Mais um para os chocólatras de plantão!!!! Quem consegue resistir a um delicioso petit gateau bem chocolatudo e cremoso? Essa ...

Básicos: Trufa de Chocolate

Atenção chocólatras de plantão!!!! Essa receita é muito fácil de preparar mas para acertar o ponto tem que conhecer muito ...

Básicos: Pão de Ló

Esse massa muito leve é uma das mais pedidas.... perfeita para bolo com frutas ou aquele clássico bolo gelado de ...

Básicos: Crème Brûlée

Esse clássico da culinária francesa é conhecido por todo o mundo. Servido gelado e com aquela casquinha de açúcar queimado ...

Básicos: Cookie Tradicional

Atendendo a pedidos..... o cookie tradicional (americano) que fica simplesmente PERFEITO! Crocante, suculento e com MUITO chocolate. Fácil de fazer ...

Básicos: Ganache Batida

Essa ganache em ponto de bico é um coringa da confeitaria. Você pode usar para decorar e rechear. Além de ...

Básicos: Sablé Breton

Essa massa sempre surpreende, bem amanteigada e derrete na boca. Perfeita para biscoitos. Você também pode adicionar raspas (de laranja, ...

Básicos: Bolo de Cenoura com Brigadeiro

Esse bolo de cenoura não tem erro, um dos mais pedidos em qualquer lugar. E não é por menos, macio, ...

Básicos: Financier

Esse bolo de amêndoas vai te conquistar, bem molhadinho e amanteigado. Muito sabor em um pequeno pedaço, tenho certeza que ...

Básicos: Caramelo de Whisky

Esse caramelo vai fazer toda a diferença aonde quer que você use. Eu tenho ele sempre pronto para colocar nas ...

Básicos: Bolo de Fubá

Não tem coisa melhor do que um bolo caseiro que acabou de sair do forno. Para acompanhar um café da ...

Básicos: Creme Patissiere

Sabe aquele creme básico que vai com tudo? Aquele creme amarelo que sua mãe fazia? Então, esse é o famoso ...

Básicos: Profiteroles (massa choux)

A massa choux (em francês pâte à choux), é a famosa massa das carolinas e bombas (ou Eclairs, também em ...

Obrigado pela visita! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie em 2005 e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!