Receitas Especiais

Crepe Entremet de Café, Chocolate e Avelã

Desfrute de uma indulgência única com este entremet de café, chocolate e avelãs, que é uma verdadeira obra-prima da confeitaria ...

Torta Cookie

Desta vez exploraremos uma receita irresistível: a Torta de Cookie com Nozes e Recheio de Chocolate. Se você é apaixonado ...

Torta Brownie com Mousseline de Nozes

Imagine a fusão perfeita entre o rico sabor do chocolate e a delicadeza das nozes tostadas, combinadas em uma irresistível ...

Pavlova de Morango

Bem-vindos de volta, hoje estamos prestes a mergulhar no mundo saboroso da Pavlova, uma sobremesa incrivelmente indulgente e cheia de ...

Torta especial de maçã

Dessa vez vamos preparar uma torta super especial de maçã em 4 preparações diferentes. Com uma casquinha de chocolate e ...

Entremet de Frutas Vermelhas e Pistache

Dessa vez o especial vai ser um entremet de frutas vermelhas e pistache, em 6 preparações diferentes vamos separar todas ...

Charlotte de Morango

A Charlotte possui uma origem não muito definida, uma delas diz que a receita foi um presente do chef francês ...

Especial de Natal, Entremet de Morango e Cumaru

E o natalino da vez vai ser um entremet delicioso de morango e cumaru em 6 preparações. Nessa receita vou ...

Torta Gianduia de chocolate e avelã

Mais uma sobremesa viciante. Para quem conhece gianduia já sabe que essa torta não tem erro. Só que vamos separar ...

Entremet Maçã, baunilha, caramelo e amêndoas

Dessa vez o entremet é de maçã com tudo que tem direito! Uma frangipane de amêndoas, recheio de maçã e ...

Entremet Citrus de Limão Taiti, Siciliano e Tangerina

E o entremet dessa vez é cítrico, feito com 3 frutas diferentes (limão taiti, siciliano e tangerina). Nessa receita vamos ...

Torta Fraisier

Sabe a nossa torta de morango tradicional? Então, essa é a tradicional francesa. Com base em um creme mousseline e ...

Tiramisu tradicional com mascarpone caseiro!

Mais um clássico da confeitaria por aqui! O segredo de um bom tiramisu está no creme de mascarpone, e nessa ...

Especial de Chocolate e Amendoim

Essa vai para os chocólatras e amantes de amendoim! Uma combinação clássica de chocolates e amendoim com diversas texturas diferentes ...

Entremet de Pêra, Chocolate e Amêndoas

Mais uma receita completa de entremet! Dessa vez vamos preparar um entremet com 6 texturas diferentes numa combinação de pêra, ...

Gianduia Entremet

Aquela combinação deliciosa de chocolate e Avelã super viciante que sempre cai bem! Vou passar toda a receita e o ...

Entremet de Chocolate e Framboesa

Aquele azedinho doce que todo mundo adora! Combinação clássica de chocolate meio amargo com framboesa em 5 texturas diferentes e ...

Entremet de Pistache e Chocolate branco

Muito o sabor de pistache nesse entremet! Uma combinação de 5 texturas diferentes com um toque de chocolate branco. Nessa ...

Ópera Entremet

Agora vou passar toda a receita desse entremet clássico da confeitaria francesa. O Gâteau Opéra ou simplesmente Ópera leva a ...

Banoffee Entremet

Todo o sabor da banoffee numa combinação de 5 texturas diferentes com um toque de avelã e baunilha. Aqui você ...

Entremet de Maracujá, Manga e Coco

Receita passo a passo dessa sobremesa incrível que está cada vez mais conquistando muitas pessoas pela suas diversas opções de ...

Entremet de Morango

Muito sabor de morango com um toque de amêndoas em 6 texturas diferentes. Esse entremet vai ter 6 preparações diferentes, ...

Entremet de Amêndoas e Caramelo

Mais um entremet por aqui. Dessa vez com muito sabor de amêndoas e caramelo. Tem como ser melhor? Nesse entremet ...

Especial: Maçã Caramelizada Reconstruída

Vamos reconstruir uma maçã caramelizada, com aquele recheio favorito de maçã e canela, uma mousse de baunilha francesa, glassagem de ...

Especial: Paris Brest

Criado em 1891 para uma corrida de bicicletas que ia de Paris a Brest na França, essa sobremesa ficou mundialmente ...

Especial: Torta de Chocolate e Caramelo de Whisky

Minha torta favorita de chocolate belga e caramelo de whisky, são 3 preparações diferentes, temos a sablé de cacau, o ...

Especial: Torta de Framboesa

Essa torta leva muita framboesa em diversas texturas diferentes. Muito sabor em cada uma das preparações, teremos uma sable, frangipane, ...

Especial: Entremet de chocolate e caramelo

Tem coisa melhor do que uma sobremesa com muito chocolate? Tem sim, muito chocolate e caramelo!!! Nesse caso caramelo de ...

Especial: Entremet de café, chocolate e amêndoas

Tem coisa melhor do que combinar café com chocolate? Nesse caso tem sim, acrescentar um crocante de amêndoas para dar ...

Obrigado pela visita! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie em 2005 e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!