Meu Bolo Criativo da semana no Bake Off Brasil.
Apresento meu Bolo Identidade — uma criação que conta a minha história na confeitaria.
Tudo começa com o cheesecake, que marcou o meu início nesse mundo doce. O toque de cumaru, uma das descobertas mais especiais da minha trajetória, traz aroma e sabor únicos. Para completar, frutas vermelhas equilibram a doçura e dão frescor à receita.
O acabamento é feito com glassagem espelhada, técnica que representa minha paixão atual pelos entremets, e finalizado com chocolates decorados que traduzem criatividade e elegância.
Se você assistiu ao último episódio do Bake Off Brasil e ficou com vontade de experimentar este bolo, aqui está a receita completa para você fazer em casa!
Todos os meus doces têm sabores marcantes e inesquecíveis, algo sempre elogiado e comprovado pelos jurados do programa.
Ingredientes para massa (pão de ló):
- 10 ovos
- 7g essencia de baunilha
- 300g açúcar refinado
- 300g farinha de trigo
- Assar a 155° (na convecção) ou 180° (forno convencional) por 20 minutos (em 4 formas de 20cm)
Assista o vídeo abaixo para ver o passo a passo na preparação do pão de ló:
Calda de Cumaru:
- 400g de água
- 200g de açúcar refinado
- 1/2 semente de cumaru
Recheio de creamcheese:
- 300g de manteiga sem sal
- 250g açúcar em pó
- 675g de creamcheese
- 13g essencia de baunilha
Calda de frutas vermelhas:
- 350g de polpa de frutas vermelhas
- 55g açúcar refinado
- 8g pectina
Cobertura de chocolate branco:
- 525g de chocolate branco
- 175g creme de leite fresco (35%)
Glassagem vermelha:
- 10g gelatina em pó
- 50g de água (para hidratar gelatina)
- 280g açúcar cristal
- 160g água
- 100g chocolate branco
- 70g creme de leite fresco (35%)
Assista o vídeo abaixo para ver o passo a passo na preparação da glassagem:
Decoração:
- 186g de chocolate branco (120+66)
Assista e descubra como este bolo representa a minha história e paixão pela confeitaria!
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