Bolo Identidade | Cheesecake de Cumaru e Frutas Vermelhas com Glassagem Espelhada | Bake Off Brasil

Meu Bolo Criativo da semana no Bake Off Brasil.
Apresento meu Bolo Identidade — uma criação que conta a minha história na confeitaria.


Tudo começa com o cheesecake, que marcou o meu início nesse mundo doce. O toque de cumaru, uma das descobertas mais especiais da minha trajetória, traz aroma e sabor únicos. Para completar, frutas vermelhas equilibram a doçura e dão frescor à receita.

O acabamento é feito com glassagem espelhada, técnica que representa minha paixão atual pelos entremets, e finalizado com chocolates decorados que traduzem criatividade e elegância.

Se você assistiu ao último episódio do Bake Off Brasil e ficou com vontade de experimentar este bolo, aqui está a receita completa para você fazer em casa!
Todos os meus doces têm sabores marcantes e inesquecíveis, algo sempre elogiado e comprovado pelos jurados do programa.

Ingredientes para massa (pão de ló):

  • 10 ovos
  • 7g essencia de baunilha
  • 300g açúcar refinado
  • 300g farinha de trigo
  • Assar a 155° (na convecção) ou 180° (forno convencional) por 20 minutos (em 4 formas de 20cm)

Assista o vídeo abaixo para ver o passo a passo na preparação do pão de ló:

Calda de Cumaru:

  • 400g de água
  • 200g de açúcar refinado
  • 1/2 semente de cumaru

Recheio de creamcheese:

  • 300g de manteiga sem sal
  • 250g açúcar em pó
  • 675g de creamcheese
  • 13g essencia de baunilha

Calda de frutas vermelhas:

  • 350g de polpa de frutas vermelhas
  • 55g açúcar refinado
  • 8g pectina

Cobertura de chocolate branco:

  • 525g de chocolate branco
  • 175g creme de leite fresco (35%)

Glassagem vermelha:

  • 10g gelatina em pó
  • 50g de água (para hidratar gelatina)
  • 280g açúcar cristal
  • 160g água
  • 100g chocolate branco
  • 70g creme de leite fresco (35%)

Assista o vídeo abaixo para ver o passo a passo na preparação da glassagem:

Decoração:

  • 186g de chocolate branco (120+66)

Assista e descubra como este bolo representa a minha história e paixão pela confeitaria!

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

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