Letter Cake – Bolo Limoeiro de Limão Siciliano, Taiti e Calda de Gengibre | Bake Off Brasil

Sexto Desafio Criativo no Bake Off Brasil!
O tema da semana foi Letter Cake, onde cada participante recebeu uma letra do nome do programa e precisou transformá-la em um bolo no formato em pé.

Para esse desafio, trouxe um bolo inspirado em um limoeiro, unindo sabores cítricos e refrescantes: massa recheada com limão siciliano e taiti, com uma calda de gengibre, que acrescenta um toque picante e aromático ao equilíbrio da receita.

A proposta foi transformar a letra em um bolo-árvore, remetendo ao frescor e à vitalidade de um limoeiro cheio de vida. Um visual marcante aliado a sabores intensos, sempre lembrando que meus bolos unem técnica, criatividade e sabor — algo destacado pelos jurados.

Assista e descubra como um simples formato de letra pode se transformar em um bolo cheio de história, frescor e personalidade!

Ingredientes para massa genoise:

  • 9 ovos
  • 2 gemas
  • 7g essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 278g açúcar refinado
  • 278g farinha de trigo
  • 56g manteiga sem sal
  • Assar a 160° (na convecção) ou 180° (forno convencional) de 20 a 25 minutos (em 3 formas de 20cm quadrada) ou em 1 forma alta por aproximadamente 40 minutos

Recheio de limão siciliano e taiti:

  • 350g de água
  • 200g açúcar refinado
  • raspas de 1 limão siciliano
  • raspas de 1 limão taiti
  • 60g suco de limão siciliano
  • 60g suco de limão taiti
  • 6 gemas
  • 2g sal rosa himalaia (pitada)
  • 450g chocolate branco
  • 240g manteiga de cacau

Calda de gengibre:

  • 160g de água
  • 80g açúcar refinado
  • 20g xarope de gengibre (ou pedaços de gengibre natural)

Chocolate para estruturar:

  • 400g de chocolate branco

Buttercream de merengue italiano:

  • 80g de água
  • 200g açúcar refinado
  • 120g claras de ovos
  • 6g essencia de baunilha
  • 2g sal
  • 450g de manteiga sem sal
  • corante em gel marrom
  • corante em gel amarelo
  • corante em gel verde folha

Assista e descubra como este bolo representa a minha história e paixão pela confeitaria!

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

Comentários Recentes