Oitavo Desafio Criativo no Bake Off Brasil!
O tema da semana foi Chá Revelação, e a missão era criar um bolo que trouxesse a surpresa do sexo do bebê através das cores.
Para isso, usei uma massa inspirada no clássico Red Velvet — mas com a versatilidade de ser colorida em qualquer tom. No programa, preparei em azul e batizei de Blue Velvet. Aqui no vídeo, vou mostrar como você pode fazer essa mesma massa em outras cores, para adaptar ao seu chá revelação ou à ocasião que preferir.
O recheio traz uma combinação sofisticada: brigadeiro de cumaru — com aroma brasileiro intenso e marcante — junto de um crocante praliné de coco queimado. O resultado é um sabor surpreendente que conquistou os jurados.
Na decoração, cobri o bolo com chantilly e utilizei um trabalho geométrico com papel arroz em toda a lateral do bolo, trazendo modernidade, linhas retas e um estilo que reflete também a minha formação em engenharia.
Mais uma vez, a união de sabores inesquecíveis.
Assista e descubra como transformar um chá revelação em um momento ainda mais especial com um bolo moderno, versátil e cheio de sabor!
Ingredientes para massa blue velvet:
- 320g leite desnatado (para buttermilk)
- 27g vinagre rosa (para buttermilk)
- 400g açúcar refinado
- 413g farinha de trigo
- 9g cacau em pó
- 9g sal rosa himalaia
- 5g bicarbonato de sódio
- 3 ovos
- 5g vinagre rosa
- 360g óleo de canola
- 5g essência de baunilha
- 2g corante em pó hidrossolúvel
- Assar a 160° (na convecção) ou 180° (forno convencional) de 20 a 25 minutos (em 4 formas redondas de 20cm) ou em 1 forma alta por aproximadamente 60 minutos
Recheio de brigadeiro de cumarú:
- 1200g leite condensado integral
- 60g manteiga sem sal
- 4g sal rosa himalaia
- 1 semente de cumaru
Praliné de coco queimado:
- 150g de coco em flocos (queimado)
- 100g açúcar refinado
- 19g de água
Chantilly de Leite:
- 300g creme de leite fresco
- 90g leite condensado
- 90g leite em pó
Decoração:
- 4 folhas de papel arroz A4
- pó rosa e azul para decoração (opcional)
Assista e descubra como este bolo representa a minha história e paixão pela confeitaria!
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