Chá Revelação – Blue Velvet com Brigadeiro de Cumaru e Praliné de Coco | Bake Off Brasil

Oitavo Desafio Criativo no Bake Off Brasil!


O tema da semana foi Chá Revelação, e a missão era criar um bolo que trouxesse a surpresa do sexo do bebê através das cores.

Para isso, usei uma massa inspirada no clássico Red Velvet — mas com a versatilidade de ser colorida em qualquer tom. No programa, preparei em azul e batizei de Blue Velvet. Aqui no vídeo, vou mostrar como você pode fazer essa mesma massa em outras cores, para adaptar ao seu chá revelação ou à ocasião que preferir.

O recheio traz uma combinação sofisticada: brigadeiro de cumaru — com aroma brasileiro intenso e marcante — junto de um crocante praliné de coco queimado. O resultado é um sabor surpreendente que conquistou os jurados.

Na decoração, cobri o bolo com chantilly e utilizei um trabalho geométrico com papel arroz em toda a lateral do bolo, trazendo modernidade, linhas retas e um estilo que reflete também a minha formação em engenharia.

Mais uma vez, a união de sabores inesquecíveis.

Assista e descubra como transformar um chá revelação em um momento ainda mais especial com um bolo moderno, versátil e cheio de sabor!

Ingredientes para massa blue velvet:

  • 320g leite desnatado (para buttermilk)
  • 27g vinagre rosa (para buttermilk)
  • 400g açúcar refinado
  • 413g farinha de trigo
  • 9g cacau em pó
  • 9g sal rosa himalaia
  • 5g bicarbonato de sódio
  • 3 ovos
  • 5g vinagre rosa
  • 360g óleo de canola
  • 5g essência de baunilha
  • 2g corante em pó hidrossolúvel
  • Assar a 160° (na convecção) ou 180° (forno convencional) de 20 a 25 minutos (em 4 formas redondas de 20cm) ou em 1 forma alta por aproximadamente 60 minutos

Recheio de brigadeiro de cumarú:

  • 1200g leite condensado integral
  • 60g manteiga sem sal
  • 4g sal rosa himalaia
  • 1 semente de cumaru

Praliné de coco queimado:

  • 150g de coco em flocos (queimado)
  • 100g açúcar refinado
  • 19g de água

Chantilly de Leite:

  • 300g creme de leite fresco
  • 90g leite condensado
  • 90g leite em pó

Decoração:

  • 4 folhas de papel arroz A4
  • pó rosa e azul para decoração (opcional)

Assista e descubra como este bolo representa a minha história e paixão pela confeitaria!