Sablé Nougatine

Uma opção deliciosa de massa amanteigada com caramelo e amêndoas que vai viciar todos!

Duas preparações rápidas para montar esse petit four, uma sablé e uma nougatine. Você pode fazer com a sua castanha favorita (amêndoas, nozes, avelâ, etc).

A Nougatine nada mais é do que uma barra de caramelo com castanhas e, neste caso, ela vai ficar centralizada na nossa sablé. Isso vai dar um acabamento delicado e muito interessante.

Ingredientes para Sablé:

  • 80g de farinha de trigo
  • 27g de açúcar de confeiteiro
  • 1g de sal
  • 65g de manteiga (sem sal)
  • 10g de claras de ovo
  • 1g de essência de baunilha

Ingredientes para Nougatine:

  • 12g de glucose
  • 12g de açúcar mascavo
  • 12g de manteiga (sem sal)
  • 12g de amêndoas (em lascas ou outro tipo de castanha)
  • forno a 160° (com convecção) ou 180° (convencional) por 10 min, ou até dourar

Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

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