Ópera Entremet

Agora vou passar toda a receita desse entremet clássico da confeitaria francesa. O Gâteau Opéra ou simplesmente Ópera leva a combinação perfeita de uma massa de amêndoas (gioconda), café e chocolate.

Muito saboroso, essa sobremesa já foi eleita uma das mais difíceis da confeitaria. Depois desse vídeo você vai ver que não é nenhum bicho de sete cabeças. Faça em casa e me fale como ficou!

Calda de café:

  • 50g de açúcar (opcional)
  • 100g de café coado

Creme de café:

  • 125g de açúcar refinado
  • 50g de café coado
  • 4 gemas
  • 150g de manteiga (em cubos)

Ganache de chocolate meio amargo:

  • 75g de chocolate meio amargo
  • 75g de creme de leite fresco
  • 15g de manteiga

Massa Gioconda:

  • 3 ovos
  • 30g de farinha de trigo
  • 100g de farinha de amêndoas
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 20g de manteiga (derretida)
  • 3 claras
  • 15g de açúcar refinado

*Forno a 180° por 12 minutos

  • 100g de glassagem de chocolate

Para receita e preparação da glassagem veja abaixo:

Para ver a preparação completa, assista o vídeo abaixo:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

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