Entremet de Pistache e Chocolate branco

Muito o sabor de pistache nesse entremet! Uma combinação de 5 texturas diferentes com um toque de chocolate branco.

Nessa receita você aprende passo a passo como preparar esse entremet desde a base crocante até a glassagem e decoração.

E ainda vamos preparar uma glassagem marmorizada com duas cores diferentes para dar um toque especial.

Todas as dicas e como preparar está no vídeo no final deste post, bem como dicas super úteis na hora de montar essa sobremesa.

Massa crocante de pistache:

  • 13g de farinha de trigo
  • 15g de pistache triturado
  • 8g de açúcar mascavo
  • 5g de açúcar refinado
  • 1g de sal (1/2 pitada)
  • 143g de manteiga
  • forno a 160° (com convecção) ou 180° (convencional) por 13 minutos

Frangipane de chocolate branco:

  • 23g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 23g de açúcar refinado
  • 25g de ovos (1/2 ovo)
  • 23g de farinha de amêndoas
  • 3g de farinha de trigo
  • 30g de chocolate branco (derretido)
  • forno a 140° (com convenção) ou 160° (convencional) por 20 minutos

Creme de pistache:

  • 48g de leite
  • 48g de creme de leite
  • 6g de amido de milho
  • 20g de pasta de pistache
  • 48g de leite condensado
  • 20g de gema (1 ovo)

Praliné de pistache:

  • 53g de açúcar refinado
  • 10g de água
  • 80g de pistache
  • 55g de creme de leite

Mousse de chocolate branco:

  • 3g de gelatina (hidratar com 15g de água)
  • 130g de chocolate branco
  • 60g de creme de leite fresco (1)
  • 200g de creme de leite (2)

Glassagem:

  • 10g de gelatina (hidratar com 50g de água)
  • 280g de açúcar refinado
  • 160g de água
  • 100g de chocolate branco
  • 70g de creme de leite
  • corantes (verde e branco)

Para ver a preparação da glassagem veja o link abaixo:

  • 5g de pistache para decoração (30g)

Para ver a preparação completa deste entremet, assista o vídeo abaixo:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

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