Rocambole Gianduia

Mais um da série Gianduia (chocolate e avelã), dessa vez um rocambole com 5 preparações diferentes.

Nessa receita vamos fazer um miolo de chocolate ao leite, um creme praliné de avelãs, uma massa de cacau, cobertura de chocolate meio amargo com avelãs e uma ganache batida de chocolate.

Com tantas preparações e texturas diferentes esse rocambole vai surpreender com um sabor bem intenso de chocolate e avelãs.

Ganache de chocolate ao leite:

  • 135g de chocolate ao leite
  • 90g de creme de leite
  • 22g de manteiga

Creme Patissiere:

  • 1 gema
  • 6g de amido de milho
  • 2g farinha de trigo
  • 16g de açúcar refinado
  • 2g essência de baunilha (1/2 colher de chá)
  • 57g de leite
  • 25g de creme de leite

Pasta praliné de avelãs:

  • 45g de açúcar refinado
  • 10g de água
  • 70g de avelãs

Massa de cacau:

  • 3 ovos
  • 90g de açúcar refinado
  • 60g de farinha de trigo
  • 15g de cacau em pó

Cobertura de chocolate e avelãs:

  • 120g de chocolate meio amargo
  • 18g de óleo vegetal
  • 24g de avelãs picadas

Ganache batida:

  • 34g de chocolate meio amargo
  • 24g de creme de leite (1)
  • 56g de creme de leite (2)

Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

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