Entremet Capuccino

Descubra como preparar um incrível Entremet Cappuccino, uma sobremesa sofisticada que combina sabores e texturas irresistíveis! Este entremet é composto por um streusel de canela crocante, um pão de ló macio com café, uma ganache de chocolate aveludada, uma mousse leve de leite e finalizado com uma glassagem espelhada especial de chocolate e leite em pó. Perfeito para surpreender em ocasiões especiais ou como uma obra-prima para os apaixonados por confeitaria.

Nesta receita detalhada, você aprenderá o passo a passo para criar cada camada deste entremet de café, desde a base aromática até a cobertura espelhada que dá um toque de requinte à sobremesa. Com técnicas profissionais explicadas de maneira simples, você poderá replicar essa sobremesa digna de vitrine em sua própria cozinha. Não importa se você é um confeiteiro iniciante ou experiente, este vídeo é para você!

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Confira as preparações abaixo:

Crocante de canela:

  • 15g de manteiga
  • 8g de açúcar mascavo
  • 4g açúcar refinado
  • 1g de sal (1/2 pitada)
  • 22g farinha de trigo
  • 1g de canela em pó (1/4 c.chá)

forno a 160° (com convecção) ou 180° (convencional) por 15 minutos

Pão de ló:

  • 50g de ovos (1 unidade)
  • 30g açúcar refinado
  • 30g farinha de trigo

*50g de café coado para umedecer a massa

forno a 155° (com convecção) ou 170° (convencional) por 15 minutos

Ganache de chocolate ao leite:

  • 50g de chocolate ao leite (33%)
  • 50g de chocolate meio amargo
  • 30g de chocolate branco
  • 100g de creme de leite

Mousse de leite em pó:

  • 3g de gelatina com 15g de água
  • 68g de chocolate branco
  • 72g leite em pó
  • 110g de creme de leite (aquecido)
  • 200g de creme de leite (batido)

Glassagem:

  • 5g de gelatina com 25g de água
  • 140g açúcar cristal (para calda)
  • 80g de água (para calda)
  • 25g chocolate branco
  • 25g chocolate meio amargo
  • 35g creme de leite

*20g de leite em pó para polvilhar

Para ver a preparação completa deste entremet, assista o vídeo abaixo:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

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