Bread Pudding com Chocotone: Sobremesa Natalina Irresistível

Que tal transformar o chocotone que sobrou do Natal em uma sobremesa incrível? Agora, ensinamos como fazer um bread pudding com chocotone, uma versão especial dessa sobremesa clássica que vai conquistar todo mundo!

O que é bread pudding? Essa receita surgiu na Europa como uma forma de reaproveitar pães e se tornou um clássico pela sua textura cremosa e sabor marcante. Aqui, damos um toque natalino, usando chocotone para deixar o prato ainda mais delicioso e perfeito para as festas de fim de ano.

Por que você vai amar essa receita? Ela é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e permite várias personalizações. Mostramos o passo a passo e dicas incríveis para deixar seu bread pudding com chocotone irresistível, com uma textura perfeita e muito sabor!

Bread Pudding:

  • 750g Panetone ou Pão a sua escolha (amanhecido)
  • 3 ovos
  • 100g açúcar
  • 450g leite
  • 20g manteiga
  • 5g essencia de baunilha (1 c chá)

*opcional 1/2 colher chá de canela + 1/2 colher de chá de noz moscada

*manteiga para untar forma

Cobertura:

  • 60g de leite
  • 130g açúcar mascavo
  • 2g sal (pitada)
  • 100g manteiga
  • 2g essencia baunilha (1/2 colher de cha)
  • 30g de glucose

*opcional adicionar 1 colher de sopa de whisky bourbon

Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

Comentários Recentes