Sétimo Desafio Criativo no Bake Off Brasil!
O tema desta semana foi Artesanato do Brasil, e a proposta era transformar em bolo uma forma de artesanato e um sabor representativo da nossa região.
Para esse desafio, preparei um bolo de chocolate com recheio de café, homenagem ao sabor característico do Sul de Minas, na divisa com São Paulo, onde está a história da minha família. A combinação do chocolate intenso com o café aromático traz aconchego, força e identidade brasileira.
Na decoração, trabalhei com pasta americana criando uma manta de retalhos e um novelo de lã com agulha de crochê, símbolos do artesanato e do cuidado manual transmitido de geração em geração. Um bolo que une tradição, memória e criatividade, valorizando nossa cultura artesanal.
Como sempre, meus bolos vão além da aparência: unem sabores marcantes e emocionam pela história — algo constantemente reconhecido pelos jurados.
Assista e descubra como transformar artesanato e sabor regional em confeitaria de alto nível!
Conta nos comentários: qual artesanato da sua família mais traz lembranças afetivas para você?
Ingredientes para massa de chocolate:
- 310g leite desnatado (para buttermilk)
- 27g vinagre rosa (para buttermilk)
- 480g açúcar refinado
- 370g farinha de trigo
- 138g chocolate em pó
- 12g bicarbonato de sódio
- 8g fermento quimico
- 330g de água morna
- 4 ovos
- 75g óleo de canola
- 18g essência de baunilha
- Assar a 150° (na convecção) ou 170° (forno convencional) de 20 a 25 minutos (em 3 formas de 20cm quadrada) ou em 1 forma alta por aproximadamente 60 minutos
Recheio de ganache de café:
- 747g chocolate branco
- 225g café coado
- 90g glucose de milho
- 20g café soluvel
Blindagem de chocolate:
- 400g de chocolate meio amargo
- 300g creme de leite fresco (35%)
Decoração em pasta americana:
- 350g pasta americana branca
- 200g pasta americana azul
- 200g pasta americana vermelha
- 200g pasta americana amarela
- pó prateado
- corantes em gel azul, vermelho, amarelo (caso tenha que colorir as pastas)
- álcool de cereais
Glacê:
- 90g de açúcar em pó
- 15g de claras
- 3g suco de limão
- corante em gel preto
Assista e descubra como este bolo representa a minha história e paixão pela confeitaria!
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