Uma opção deliciosa de massa amanteigada com caramelo e amêndoas que vai viciar todos!
Duas preparações rápidas para montar esse petit four, uma sablé e uma nougatine. Você pode fazer com a sua castanha favorita (amêndoas, nozes, avelâ, etc).
A Nougatine nada mais é do que uma barra de caramelo com castanhas e, neste caso, ela vai ficar centralizada na nossa sablé. Isso vai dar um acabamento delicado e muito interessante.
Ingredientes para Sablé:
- 80g de farinha de trigo
- 27g de açúcar de confeiteiro
- 1g de sal
- 65g de manteiga (sem sal)
- 10g de claras de ovo
- 1g de essência de baunilha
Ingredientes para Nougatine:
- 12g de glucose
- 12g de açúcar mascavo
- 12g de manteiga (sem sal)
- 12g de amêndoas (em lascas ou outro tipo de castanha)
- forno a 160° (com convecção) ou 180° (convencional) por 10 min, ou até dourar
Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:
Comentários Recentes