A Charlotte possui uma origem não muito definida, uma delas diz que a receita foi um presente do chef francês Antoine Carême para os czares russos, outra já conta que o doce foi uma homenagem à rainha da inglaterra Charlotta, mulher do rei George III.
De qualquer maneira essa preparação tem uma característica marcante, os biscuits em toda a sua volta, geralmente com frutas como morangos ou frutas vermelhas.
Aprenda passo a passo como preparar, calcular e moldar toda essa Charlotte. Você pode variar também os sabores, não tem como errar.
Confira as preparações abaixo:
Biscuit Cuillère:
- 4 claras (120g)
- 105g de açúcar
- 4 gemas (80g)
- 53g de farinha de trigo
- 40g de amido de milho
- açúcares para peneirar*
- forno a 160° (com convecção) ou 180° (convencional) por 12 minutos
Mousse Bavaroise:
- 10g de gelatina com 50g de água (15 minutos)
- 3 gemas (60g)
- 75g de açúcar
- 270g de leite
- 15g de pasta de baunilha
- 375g de creme de leite fresco
- 300g de morangos picados
*Morangos para decoração (200g)
Para ver a preparação completa deste entremet, assista o vídeo abaixo:
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