Suflê de Chocolate

Dessa vez vamos preparar um suflê de chocolate bem simples, porém, para conseguir aquele aspecto perfeitamente plano e “pulando” para fora da forma precisamos tomar alguns cuidados especiais.

No vídeo vou ensinar todos os “truques” para conseguir esse suflê perfeito!

Como todo sufllê, essa sobremesa é bem leve mas você sempre pode incrementar com uma calda extra de chocolate. Assim consegue agradar até os amantes de doces mais exagerados.

Receita:

  • 3 gemas
  • 36g de açúcar refinado
  • 78g de leite
  • 3g de essencia de baunilha (1 colher de chá)
  • 110g de chocolate meio amargo
  • 30g de café coado (2 colheres de sopa)
  • 18g de farinha de trigo
  • 12g de cacau em pó
  • 5 claras de ovo
  • 2g de sal (pitada)
  • 50g de acúcar refinado
  • forno a 160°C (com convecção) ou 180°C por 15 minutos
  • manteiga e açúcar para untar as formas

*calda opcional: 50g de creme de leite com 50g de chocolate meio amargo

Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

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