Esse bolo caseiro pode enganar, com muito sabor de limão e pedaços de pistache.
Vamos preparar um bolo utilizando o limão integral, ou seja, todo o limão. Mas para isso acontecer primeiro é preciso preparar o limão e extrair todo o amargo que ele possui.
Depois dessa etapa de preparação, aí sim é só seguir com a receita de bolo tranquilamente.
Pode ser feito também com laranjas ou outro tipo de limão.
Massa:
- 120g purê de limão siciliano
- 100g de ovos (2 unidades)
- 50g de óleo
- 135g de açúcar refinado
- 80g de farinha de trigo
- 7g de fermento químico
- 50g de pistache
Calda de pistache:
- 40g de pistache
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 30g de leite (ou água)
- 2g de baunilha (1/2 colher de chá)
- Assar a 150° (na convecção) ou 170° (forno convencional) por 30 minutos
Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:
Comentários Recentes