Torta especial de maçã

Dessa vez vamos preparar uma torta super especial de maçã em 4 preparações diferentes.

Com uma casquinha de chocolate e todo aquele recheio de maçã e canela essa sobremesa vai dar água na boca de qualquer um.

E ainda usaremos a nossa Sable Breton que já é sucesso por aqui.

Confira as preparações abaixo:

Recheio de Maçãs:

  • 900g de maçãs picadas
  • 150g de açúcar refinado
  • 3g de canela em pó
  • 15g de farinha de trigo
  • raspas de 1/2 limão

Sable breton:

  • 40g de manteiga
  • 40g de açúcar refinado
  • 20g de gemas (1 ovo)
  • 1g essência de baunilha (1/4 colher de chá)
  • 76g farinha de trigo
  • 1g sal
  • 2g fermento quimico

forno a 160° (com convecção) ou 180° (convencional) por 9 minutos

Frangipane:

  • 38g de açúcar
  • 38g de manteiga
  • 50g de ovo (1 unid)
  • 1g essência de baunilha (1/4 colher de chá)
  • 38g farinha de amêndoas
  • 5g farinha de trigo

forno a 150° (com convecção) ou 170° (convencional) por 13 minutos

Cobertura de chocolate:

  • 100g de chocolate branco
  • 100g manteiga de cacau
  • corante vermelho

Glassagem:

  • 5g de gelatina (hidratar com 25g de água)
  • 140g de açúcar cristal
  • 80g de água
  • 50g de chocolate branco
  • 35g de creme de leite
  • corante vermelho

Para ver a preparação completa desta torta, assista o vídeo abaixo:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

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