Torta de Caramelo Salgado com Chocolate Meio Amargo | Receita Fácil com Sablé Breton

Dessa vez, você vai aprender a fazer uma irresistível torta de caramelo salgado com chocolate, uma sobremesa sofisticada e deliciosa que vai impressionar seus convidados. A base crocante dessa torta é feita com a minha tradicional Sablé Breton, uma massa amanteigada e levemente salgada que dá o equilíbrio perfeito ao recheio cremoso de caramelo. O toque de sal rosa no caramelo eleva o sabor, trazendo uma combinação única de doce e salgado que é simplesmente irresistível. E para finalizar essa receita, faremos uma cobertura rica de chocolate meio amargo com nibs de cacau, que complementa a doçura do caramelo com sua intensidade e leve amargor.

Essa torta é ideal para quem ama doces finos e elegantes, e quer experimentar uma sobremesa com texturas e sabores surpreendentes. A mistura entre a crocância do Sablé Breton, o caramelo aveludado e a cobertura de chocolate cria uma explosão de sensações a cada mordida. Siga o passo a passo para preparar essa torta de caramelo salgado com chocolate, uma opção perfeita para datas especiais, festas ou até mesmo para um mimo do dia a dia.

Aperte o play e aprenda como fazer essa maravilha da confeitaria francesa com um toque moderno e sofisticado!

Sablé Breton de cacau:

  • 50g de manteiga
  • 50g de açúcar mascavo
  • 20g gemas (1 unid)
  • 2g essencia baunilha
  • 85g farinha de trigo
  • 10g de cacau em pó
  • 1g de sal
  • 2g de fermento quimico

forno a 160° (com convecção) ou 180° (convencional) por 13 minutos

Recheio de Caramelo Salgado:

  • 180g de açúcar refinado
  • 30g de glucose de milho
  • 180g de creme de leite (fresco)
  • 3g essencia baunilha (1/2 colher de chá)
  • 3g sal rosa (1/2 colher de chá)
  • 100g de manteiga
  • 100g de chocolate branco

Ganache de chocolate meio amargo

  • 120g de creme de leite
  • 120g de chocolate meio amargo
  • 10g de Nibs de cacau (opcional)

Para ver a preparação completa deste entremet, assista o vídeo abaixo:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

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