Dessa vez, você vai aprender a fazer uma irresistível torta de caramelo salgado com chocolate, uma sobremesa sofisticada e deliciosa que vai impressionar seus convidados. A base crocante dessa torta é feita com a minha tradicional Sablé Breton, uma massa amanteigada e levemente salgada que dá o equilíbrio perfeito ao recheio cremoso de caramelo. O toque de sal rosa no caramelo eleva o sabor, trazendo uma combinação única de doce e salgado que é simplesmente irresistível. E para finalizar essa receita, faremos uma cobertura rica de chocolate meio amargo com nibs de cacau, que complementa a doçura do caramelo com sua intensidade e leve amargor.
Essa torta é ideal para quem ama doces finos e elegantes, e quer experimentar uma sobremesa com texturas e sabores surpreendentes. A mistura entre a crocância do Sablé Breton, o caramelo aveludado e a cobertura de chocolate cria uma explosão de sensações a cada mordida. Siga o passo a passo para preparar essa torta de caramelo salgado com chocolate, uma opção perfeita para datas especiais, festas ou até mesmo para um mimo do dia a dia.
Aperte o play e aprenda como fazer essa maravilha da confeitaria francesa com um toque moderno e sofisticado!
Sablé Breton de cacau:
- 50g de manteiga
- 50g de açúcar mascavo
- 20g gemas (1 unid)
- 2g essencia baunilha
- 85g farinha de trigo
- 10g de cacau em pó
- 1g de sal
- 2g de fermento quimico
forno a 160° (com convecção) ou 180° (convencional) por 13 minutos
Recheio de Caramelo Salgado:
- 180g de açúcar refinado
- 30g de glucose de milho
- 180g de creme de leite (fresco)
- 3g essencia baunilha (1/2 colher de chá)
- 3g sal rosa (1/2 colher de chá)
- 100g de manteiga
- 100g de chocolate branco
Ganache de chocolate meio amargo
- 120g de creme de leite
- 120g de chocolate meio amargo
- 10g de Nibs de cacau (opcional)
Para ver a preparação completa deste entremet, assista o vídeo abaixo:
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