Dessa vez vamos preparar um suflê de chocolate bem simples, porém, para conseguir aquele aspecto perfeitamente plano e “pulando” para fora da forma precisamos tomar alguns cuidados especiais.
No vídeo vou ensinar todos os “truques” para conseguir esse suflê perfeito!
Como todo sufllê, essa sobremesa é bem leve mas você sempre pode incrementar com uma calda extra de chocolate. Assim consegue agradar até os amantes de doces mais exagerados.
Receita:
- 3 gemas
- 36g de açúcar refinado
- 78g de leite
- 3g de essencia de baunilha (1 colher de chá)
- 110g de chocolate meio amargo
- 30g de café coado (2 colheres de sopa)
- 18g de farinha de trigo
- 12g de cacau em pó
- 5 claras de ovo
- 2g de sal (pitada)
- 50g de acúcar refinado
- forno a 160°C (com convecção) ou 180°C por 15 minutos
- manteiga e açúcar para untar as formas
*calda opcional: 50g de creme de leite com 50g de chocolate meio amargo
Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:
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