Básicos: Profiteroles (massa choux)

A massa choux (em francês pâte à choux), é a famosa massa das carolinas e bombas (ou Eclairs, também em francês). Essa massa apresenta dois métodos de cocção (escalfar e assar) e não possui aeração nem fermento. Este tipo de massa utiliza o alto teor de umidade para estufar a massa e assim podemos rechear com tudo que temos direito.

Ingredientes:

Você vai precisar dos seguintes ingredientes para fazer a receita completa:

Ingredientes Pate a Choux

Craquelin de açúcar:

  • 70g açúcar mascavo
  • 60g manteiga sem sal
  • 70g farinha de trigo
  • papel manteiga (para abrir massa)

Massa Choux:

  • 100g leite integral
  • 2g sal
  • 4g açúcar refinado
  • 50g manteiga
  • 58g farinha de trigo
  • 2 ovos (100g)

Assar em forno pré aquecido: 160° por 20 min (com convecção) ou 180° por 20 min (sem convecção);

*rendimento 200g de massa

Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

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