Especial: Entremet de café, chocolate e amêndoas

Tem coisa melhor do que combinar café com chocolate? Nesse caso tem sim, acrescentar um crocante de amêndoas para dar aquela elevada no sabor. Esse entremet combina a leveza do mousse e pão de ló com uma ganache de chocolate meio amargo e um crocante de amêndoas que vai fazer toda a diferença. Gostou? Então anota aí a receita e veja como fazer essa sobremesa incrível no meu vídeo.

Crocante de amêndoas:

  • 13g de manteiga sem sal
  • 8g açúcar mascavo
  • 5g açúcar refinado
  • 1g sal
  • 10g amêndoas (torradas e trituradas)
  • 12g farinha de trigo

*Assar em forno pré aquecido a 180°C por 15 minutos

Pão de ló especial:

  • 30g ovos (misturar e pesar)
  • 30g açúcar de confeiteiro
  • 1g essência baunilha
  • 32g farinha de trigo
  • 1g fermento quimico
  • 20g água morna

*Assar em forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos

Ganache de chocolate:

  • 105g chocolate meio amargo
  • 120g creme de leite fresco

Mousse de café:

  • 184g chocolate branco
  • 55g café coado
  • 27g manteiga sem sal
  • 4g gelatina (24g total hidratada)
  • 1 colher de sopa de café soluvel *(gramas)
  • 280g creme de leite fresco (gelado para bater)

Glaçagem de chocolate:

  • 140g açúcar cristal
  • 80g água
  • 50g chocolate meio amargo
  • 35g creme de leite fresco
  • 15g cacau em pó
  • 5g gelatina (total 30g hidratada)
  • Utilizar glaçagem a 29°C

Para ver a preparação completa, assista o vídeo abaixo:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

Comentários Recentes