Banoffee Entremet

Todo o sabor da banoffee numa combinação de 5 texturas diferentes com um toque de avelã e baunilha.

Aqui você aprende passo a passo como preparar esse entremet desde a base crocante até a glassagem e decoração.

Todas as dicas e como preparar está no vídeo no final deste post, bem como dicas super úteis na hora de montar essa sobremesa.

Massa crocante de avelã:

  • 55g de farinha de trigo
  • 20g de avelãs trituradas
  • 15g de açúcar refinado
  • 36g de manteiga
  • forno a 160° (com convecção) ou 180° (convencional) por 22 minutos

Banana caramelizada no toffee:

  • 220g de bananas da terra picadas (com suco de 1/2 limão)
  • 30g de açúcar refinado
  • 15g de manteiga

Ganache de chocolate meio amargo:

  • 85g de chocolate meio amargo
  • 85g de creme de leite fresco
  • 17g de manteiga

Caramelo liquido:

  • 73g de açúcar refinado
  • 40g de água
  • 81g de creme de leite fresco
  • 2g essência de baunilha (1/2 colher de chá)

Mousse de baunilha:

  • 2g de gelatina (hidratar com 10g de água)
  • 72g de chocolate branco
  • 71g de creme de leite fresco (1)
  • 9g de pasta de baunilha
  • 157g de creme de leite fresco (2)

Glassagem de caramelo:

  • 12g de gelatina (hidratar com 60g de água)
  • 350g de açúcar refinado
  • 175g de água
  • 300g de creme de leite fresco
  • 5g de essência de baunilha (1 colher de chá)
  • avelãs trituradas para decoração (30g)
  • chips de bananas tostadas (10g, forno a 160° por 17 minutos)

Para ver a preparação completa, assista o vídeo abaixo:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

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