Bolo de Caramelo e Noz Pecan

Agora sim, receita completa com o creme de caramelo e praliné de nozes Pecan.

Nessa receita vou mostrar como preparar um creme de caramelo batido perfeito para recheios e uma praliné que pode ser feita com qualquer outro tipo de castanha, fique a vontade para usar a que preferir.

Para a receita da massa de amanteigada acesse aqui:

Creme de caramelo:

  • 3g de gelatina com 15g de água (hidratar)
  • 112g de creme de leite fresco
  • 34g de glucose
  • 5g de essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 120g de açúcar refinado (dividir em 3 partes)
  • 78g de manteiga sem sal
  • 325g de creme de leite fresco

Praliné de noz pecan:

  • 104g de açúcar refinado
  • 20g de água
  • 156g de noz pecan (torrada)

Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:

https://youtu.be/4xwHHoGVYtg

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

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