Dessa vez o entremet é de maçã com tudo que tem direito!
Uma frangipane de amêndoas, recheio de maçã e canela, caramelo liquido, mousse de baunilha francesa, e até um crumble delicioso por fora.
Para os amantes de maçã, essa sobremesa não deixa a desejar.
Confira as preparações abaixo:
Frangipane:
- 25g de ovos (1/2 unid)
- 23g de açúcar
- 23g de farinha de amêndoas
- 3g de farinha de trigo
- 1g de essência de baunilha (1/4 colher de chá)
- forno a 160° (com convecção) ou 180° (convencional) por 16 minutos
Recheio de maçã e canela:
- 300g de maçãs picadas
- raspas de 1/3 de limão
- 36g de açúcar
- 1g de canela (1/2 colher de chá)
- 2g de amido de milho
Caramelo liquido:
- 100g de creme de leite (fervido)
- 2g de essência de baunilha (1/2 colher de chá)
- 60g de água
- 110g de açúcar
Mousse de baunilha:
- 3g de gelatina com 15g de água (hidratar por 15 min)
- 130g de chocolate branco
- 60g de creme de leite (1)
- 18g de pasta de baunilha francesa
- 200g de creme de leite (2)
Crumble de canela:
- 25g de açúcar mascavo
- 50g farinha de trigo
- 1g de canela em pó (1/2 colher de chá)
- 1g de sal
- 30g de manteiga (derretida)
Glassagem:
- 5g de gelatina (hidratar com 25g de água)
- 140g de açúcar cristal
- 80g de água
- 50g de chocolate branco
- 35g de creme de leite
*Corantes (vermelho, branco e amarelo) para dar coloração
Para ver a preparação completa deste entremet, assista o vídeo abaixo:
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