Entremet Maçã, baunilha, caramelo e amêndoas

Dessa vez o entremet é de maçã com tudo que tem direito!

Uma frangipane de amêndoas, recheio de maçã e canela, caramelo liquido, mousse de baunilha francesa, e até um crumble delicioso por fora.

Para os amantes de maçã, essa sobremesa não deixa a desejar.

Confira as preparações abaixo:

Frangipane:

  • 25g de ovos (1/2 unid)
  • 23g de açúcar
  • 23g de farinha de amêndoas
  • 3g de farinha de trigo
  • 1g de essência de baunilha (1/4 colher de chá)
  • forno a 160° (com convecção) ou 180° (convencional) por 16 minutos

Recheio de maçã e canela:

  • 300g de maçãs picadas
  • raspas de 1/3 de limão
  • 36g de açúcar
  • 1g de canela (1/2 colher de chá)
  • 2g de amido de milho

Caramelo liquido:

  • 100g de creme de leite (fervido)
  • 2g de essência de baunilha (1/2 colher de chá)
  • 60g de água
  • 110g de açúcar

Mousse de baunilha:

  • 3g de gelatina com 15g de água (hidratar por 15 min)
  • 130g de chocolate branco
  • 60g de creme de leite (1)
  • 18g de pasta de baunilha francesa
  • 200g de creme de leite (2)

Crumble de canela:

  • 25g de açúcar mascavo
  • 50g farinha de trigo
  • 1g de canela em pó (1/2 colher de chá)
  • 1g de sal
  • 30g de manteiga (derretida)

Glassagem:

  • 5g de gelatina (hidratar com 25g de água)
  • 140g de açúcar cristal
  • 80g de água
  • 50g de chocolate branco
  • 35g de creme de leite

*Corantes (vermelho, branco e amarelo) para dar coloração

Para ver a preparação completa deste entremet, assista o vídeo abaixo:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

Comentários Recentes