Sexto Desafio Criativo no Bake Off Brasil!
O tema da semana foi Letter Cake, onde cada participante recebeu uma letra do nome do programa e precisou transformá-la em um bolo no formato em pé.
Para esse desafio, trouxe um bolo inspirado em um limoeiro, unindo sabores cítricos e refrescantes: massa recheada com limão siciliano e taiti, com uma calda de gengibre, que acrescenta um toque picante e aromático ao equilíbrio da receita.
A proposta foi transformar a letra em um bolo-árvore, remetendo ao frescor e à vitalidade de um limoeiro cheio de vida. Um visual marcante aliado a sabores intensos, sempre lembrando que meus bolos unem técnica, criatividade e sabor — algo destacado pelos jurados.
Assista e descubra como um simples formato de letra pode se transformar em um bolo cheio de história, frescor e personalidade!
Ingredientes para massa genoise:
- 9 ovos
- 2 gemas
- 7g essência de baunilha (1 colher de chá)
- 278g açúcar refinado
- 278g farinha de trigo
- 56g manteiga sem sal
- Assar a 160° (na convecção) ou 180° (forno convencional) de 20 a 25 minutos (em 3 formas de 20cm quadrada) ou em 1 forma alta por aproximadamente 40 minutos
Recheio de limão siciliano e taiti:
- 350g de água
- 200g açúcar refinado
- raspas de 1 limão siciliano
- raspas de 1 limão taiti
- 60g suco de limão siciliano
- 60g suco de limão taiti
- 6 gemas
- 2g sal rosa himalaia (pitada)
- 450g chocolate branco
- 240g manteiga de cacau
Calda de gengibre:
- 160g de água
- 80g açúcar refinado
- 20g xarope de gengibre (ou pedaços de gengibre natural)
Chocolate para estruturar:
- 400g de chocolate branco
Buttercream de merengue italiano:
- 80g de água
- 200g açúcar refinado
- 120g claras de ovos
- 6g essencia de baunilha
- 2g sal
- 450g de manteiga sem sal
- corante em gel marrom
- corante em gel amarelo
- corante em gel verde folha
Assista e descubra como este bolo representa a minha história e paixão pela confeitaria!
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