Todo o sabor da banoffee numa combinação de 5 texturas diferentes com um toque de avelã e baunilha.
Aqui você aprende passo a passo como preparar esse entremet desde a base crocante até a glassagem e decoração.
Todas as dicas e como preparar está no vídeo no final deste post, bem como dicas super úteis na hora de montar essa sobremesa.
Massa crocante de avelã:
- 55g de farinha de trigo
- 20g de avelãs trituradas
- 15g de açúcar refinado
- 36g de manteiga
- forno a 160° (com convecção) ou 180° (convencional) por 22 minutos
Banana caramelizada no toffee:
- 220g de bananas da terra picadas (com suco de 1/2 limão)
- 30g de açúcar refinado
- 15g de manteiga
Ganache de chocolate meio amargo:
- 85g de chocolate meio amargo
- 85g de creme de leite fresco
- 17g de manteiga
Caramelo liquido:
- 73g de açúcar refinado
- 40g de água
- 81g de creme de leite fresco
- 2g essência de baunilha (1/2 colher de chá)
Mousse de baunilha:
- 2g de gelatina (hidratar com 10g de água)
- 72g de chocolate branco
- 71g de creme de leite fresco (1)
- 9g de pasta de baunilha
- 157g de creme de leite fresco (2)
Glassagem de caramelo:
- 12g de gelatina (hidratar com 60g de água)
- 350g de açúcar refinado
- 175g de água
- 300g de creme de leite fresco
- 5g de essência de baunilha (1 colher de chá)
- avelãs trituradas para decoração (30g)
- chips de bananas tostadas (10g, forno a 160° por 17 minutos)
Para ver a preparação completa, assista o vídeo abaixo:
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