A massa choux (em francês pâte à choux), é a famosa massa das carolinas e bombas (ou Eclairs, também em francês). Essa massa apresenta dois métodos de cocção (escalfar e assar) e não possui aeração nem fermento. Este tipo de massa utiliza o alto teor de umidade para estufar a massa e assim podemos rechear com tudo que temos direito.
Ingredientes:
Você vai precisar dos seguintes ingredientes para fazer a receita completa:
Craquelin de açúcar:
- 70g açúcar mascavo
- 60g manteiga sem sal
- 70g farinha de trigo
- papel manteiga (para abrir massa)
Massa Choux:
- 100g leite integral
- 2g sal
- 4g açúcar refinado
- 50g manteiga
- 58g farinha de trigo
- 2 ovos (100g)
Assar em forno pré aquecido: 160° por 20 min (com convecção) ou 180° por 20 min (sem convecção);
*rendimento 200g de massa
Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:
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