Tem coisa melhor do que uma sobremesa com muito chocolate? Tem sim, muito chocolate e caramelo!!! Nesse caso caramelo de cumaru, um aroma incrível que faz toda diferença. Esse entremet combina diferentes texturas e chocolates, com um caramelo liquido de dar água na boca e para finalizar aquela glassagem espelhada que é sucesso. Gostou? Então anota aí a receita e veja como fazer essa sobremesa incrível no meu vídeo.
Crocante de cacau:
- 13g de manteiga sem sal
- 8g açúcar mascavo
- 5g açúcar refinado
- 1g sal
- 8g cacau em pó
- 12g farinha de trigo
*Assar em forno pré aquecido a 180°C por 15 minutos
Massa de chocolate Dark:
- 53g de açúcar refinado
- 15g chocolate em pó
- 40g farinha de trigo
- 1g de bicarbonato de sódio
- 1g de fermento químico
- 25g de ovo (misturar e pesar)
- 2g essência baunilha
- 11g de óleo
- 34g de leite com 3g de vinagre rosa (buttermilk)
- 36g de água morna
*Assar em forno pré aquecido a 180°C por 15 minutos
Ganache de chocolate Belga:
- 105g chocolate 54%
- 120g creme de leite fresco
Caramelo:
- 81g de creme de leite fresco
- raspas de cumaru (ou outra essencia)
- 73g de açúcar refinado
- 40g de água
Mousse de chocolate meio amargo:
- 100g de creme de leite fresco (1)
- 100g de chocolate meio amargo
- 3g de gelatina com 15g de água (para hidratar)
- 225g de creme de leite (2) para bater
Glaçagem de chocolate:
- 140g açúcar cristal
- 80g água
- 50g chocolate meio amargo
- 35g creme de leite fresco
- 15g cacau em pó
- 5g gelatina (total 30g hidratada)
- Utilizar glaçagem a 29°C
Para ver a preparação completa, assista o vídeo abaixo:
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