Especial: Maçã Caramelizada Reconstruída

Vamos reconstruir uma maçã caramelizada, com aquele recheio favorito de maçã e canela, uma mousse de baunilha francesa, glassagem de caramelo e a minha sable breton viciante!

Muitos sabores em um só! Numa combinação perfeita!

São 4 processos simples que se tornam uma sobremesa muito saborosa e complexa, fácil de fazer, só precisa de um pouco de tempo devido aos processos de congelamento.

Recheio de maçã:

  • 300g de maçã picadas
  • raspas de 1/3 de limão tahiti
  • 60g de açúcar refinado
  • 1g de canela em pó (1/2 colher de chá)
  • 3g de maizena

Mousse de baunilha (fazer 2 receitas):

  • 2g de gelatina com 10g de água (para hidratar)
  • 65g de chocolate branco
  • 65g de creme de leite fresco (para ganache)
  • 9g de pasta de pistache
  • 143g de creme de leite fresco (para bater)

Sable Breton:

  • 50g de manteiga
  • 50g de açúcar refinado
  • 25g de gemas
  • 2g de essência de baunilha
  • 95g de farinha de trigo
  • 2g de fermento quimico
  • 1g de sal

Para a preparação da Sable Breton assista o video abaixo:

Glassagem de Caramelo:

  • 6g de gelatina com 30g de água para hidratar
  • 175g de açúcar refinado
  • 87g de água
  • 150g de creme de leite (fervido)
  • 3g de essência de baunilha (1/2 colher de chá)

Para ver a preparação completa, assista o vídeo abaixo:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

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