Torta de Maçã “Americana”

Massa crocante e amanteigada, recheio suculento e saboroso… essa torta costuma ser subestimada, por parecer simples, mas sempre surpreende nos sabores. Mesmo para quem já conhece.

E ainda pode ser servida com sorvete para acabar de vez com qualquer duvida se vale a pena fazer essa receita!

Massa:

  • 300g de farinha de trigo
  • 50g de açúcar
  • 1g sal (pitada)
  • 225g de manteiga (gelada)
  • 45g de água (gelada)
  • 30g de vodka

Recheio:

  • 800g de maçã (aproximadamente 5 maçãs)
  • 150g de açúcar
  • 9g de amido de milho
  • 3g de canela em pó (1 colher de chá)
  • raspas de 1 limão

Eggwash:

  • 1 gema (aproximadamente 20g)
  • 6g de creme de leite

Levar ao forno por 1h a 150° (com convecção) ou 180° (convencional)

Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

Comentários Recentes