Básicos: Sablé Breton

Essa massa sempre surpreende, bem amanteigada e derrete na boca. Perfeita para biscoitos. Você também pode adicionar raspas (de laranja, limão, etc) ou saborizar da maneira que preferir. Não tem como ficar ruim. Agora tome cuidado porque essa massa pode causar um novo vício… Experimente e me diga como ficou.

Ingredientes:

Você vai precisar dos seguintes ingredientes para fazer a receita completa:

Sable Breton:

  • 100g manteiga sem sal
  • 100g açúcar refinado
  • 50g de gemas (aproximadamente de 2 e 1/2 ovos)
  • 5g essência de baunilha (aproximadamente 1 colher de chá)
  • 190g de farinha de trigo
  • 4g fermento químico
  • 1g sal (1/2 pitada)

*Assar a 180° por 13 min (forno convencional)/ 160° por 13 min (forno com convecção)

*rendimento 425g de massa

Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

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