Pâte Sucrée

Agora você já pode preparar a pâte sucrée, aquela massa açucarada que pode ser usada em todas as tortas doces. Quanto melhor o molde nas formas, melhor vai ficar o resultado.

Escolha suas fôrmas, prepare essa massa e veja as dicas para obter um resultado perfeito.

E você ainda pode fazer essa massa de cacau, é só substituir 10% da farinha pelo cacau em pó (100% cacau ok?)

Ingredientes:

Você vai precisar dos seguintes ingredientes para fazer a receita completa:

Pâte Sucrée:

  • 150g de açúcar refinado
  • 125g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1 ovo
  • 2g de essência de baunilha (1/2 colher de chá)
  • 210g de farinha de trigo
  • 15g de farinha de amêndoas (opcional)
  • 1g de sal (pitada)
  • forno a 160° (com convecção) ou 180° (convencional) por 15 min, ou até dourar

Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

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