Torta de Limão

Essa receita da minha torta de limão leva dois tipos diferentes: o limão siciliano e o limão tahiti.

O resultado é um creme muito aromático e azedinho. Contrastando bem com a pâte sucrée e o merengue que são bem doces.

Você também pode fazer a sable breton para essa torta, fica muito bom!

Para a receita da Pâte Sucrée veja o video abaixo:

Para a receita da Sable Breton veja o vídeo abaixo:

Creme de limão:

  • 180g de água
  • 100g de açúcar refinado
  • 22g de amido de milho
  • 3 gemas
  • raspas de 1/2 limão tahiti
  • raspas de 1/2 limão siciliano
  • 30g de suco de limão tahiti
  • 35g de suco de limão siciliano
  • pitada de sal (2g)
  • 15g de manteiga (sem sal)

Merengue Italiano:

  • 43g de claras
  • 125g de açúcar
  • 45g de água

Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

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