Madeleines

Mais uma receita típica francesa, essas Madeleines são perfeitas para acompanhar aquele cafezinho da tarde.

Massa amanteigada, açucarada e com aquelas raspas de limão siciliano que fazem toda a diferença.

Muito fácil de fazer e em tempo recorde de forno. Vale muito a pena!

Ingredientes:

Você vai precisar dos seguintes ingredientes para fazer a receita completa:

Madeleines:

  • 70g de manteiga (noizette)
  • 1 ovo
  • 5g de mel
  • 75g de açúcar
  • 20g de leite
  • raspas de 1 limão siciliano (2g)
  • 67g de farinha de trigo
  • 3g de fermento químico
  • forno a 180° (com convecção) ou 200° (convencional) por 7 min, ou até dourar

Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

Comentários Recentes