Entremet de Morango

Muito sabor de morango com um toque de amêndoas em 6 texturas diferentes.

Esse entremet vai ter 6 preparações diferentes, sendo um streusel de amêndoas (crocante), uma massa red velvet, um creme diplomata de morango, uma compota com morangos naturais, uma mousse de amêndoas (com licor) e aquela glassagem para dar um acabamento típico do Entremet.

Streusel (ou crocante) de amêndoas:

  • 14g de manteiga sem sal
  • 10g de amêndoas trituradas
  • 8g de açúcar mascavo
  • 5g de açúcar refinado
  • 13g de farinha de trigo
  • 1g de sal (1/2 pitada)
  • forno a 160° (com convecção) ou 180° (convencional) por 15 minutos

Massa Red Velvet:

  • 40g de farinha de trigo
  • 37g de açúcar refinado
  • 1g bicarbonato de sódio
  • 1g cacau em pó
  • 1g de sal (1/2 pitada)
  • 13g de ovos (abrir, misturar e pesar)
  • 33g de óleo
  • 30g de leite (para buttermilk)
  • 3g de vinagre rosa (para buttermilk)
  • 1g de baunilha
  • 1g vinagre rosa
  • 1 pitada de corante vermelho
  • forno a 140° (com convecção) ou 160° (convencional) por 20 minutos

Para preparar a massa Red Velvet veja o video abaixo:

Diplomata de Morango:

  • 1g de gelatina com 5g de água para hidratar
  • 27g de gemas
  • 19g de açúcar refinado
  • 7g de amido de milho
  • 100g de polpa de morango
  • 6g de manteiga
  • 39g de creme de leite batido

Compota de Morango:

  • 100g de morango picado
  • 20g de açúcar refinado
  • 1g de pectina
  • 100g de polpa de morango

Para preparar a glassagem espelhada veja o video abaixo:

Mousse de Amêndoas:

  • 4g de gelatina com 20g de água para hidratar
  • 130g de chocolate branco
  • 100g de creme de leite (1)
  • 35g de licor de amêndoas (ou gotas de essencia opcional)
  • 230g de creme de leite (2) para bater

Glassagem de Morango:

  • 10g de gelatina com 50g de água para hidratar
  • 280g de açúcar cristal
  • 160g de água
  • 100g de chocolate branco
  • 70g de creme de leite
  • 1g pasta de morango ou menos (até cor desejada)

*Amêndoas trituradas e morangos frescos para decorar

Para ver a preparação completa, assista o vídeo abaixo:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

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