Entremet de Maracujá, Manga e Coco

Receita passo a passo dessa sobremesa incrível que está cada vez mais conquistando muitas pessoas pela suas diversas opções de sabores e texturas.

Refrescante e muito saboroso… esse entremet leva 6 preparações diferentes (crocante, biscuit, creme, geleia, mousse e glassagem) cada um com uma textura diferente para uma degustação completa.

Streusel (ou crocante) de coco:

  • 8g de açúcar mascavo
  • 5g de açúcar refinado
  • 12g de farinha de trigo
  • 13g de coco ralado
  • 1g de sal (pitada)
  • 13g de manteiga (sem sal)
  • forno a 160° (com convecção) ou 180° (convencional) por 13 minutos

Biscuit de coco:

  • 25g de claras de ovo (1 ovo)
  • 23g de açúcar refinado
  • 10g de farinha de trigo
  • 10g de farinha de amêndoas
  • 10g de coco ralado
  • forno a 160° (com convecção) ou 180° (convencional) por 13 minutos

Creme de maracujá:

  • 105g de leite condensado
  • 90g de creme de leite fresco (gelado)
  • 52g de polpa de maracujá

Geléia de manga:

  • 200g de polpa de manga
  • 30g de açúcar refinado
  • 2g de pectina

Mousse de coco:

  • 4g de gelatina (hidratar com 20g de água)
  • 104g de chocolate branco
  • 80g de leite de coco
  • 20g de coco ralado
  • 184g de creme de leite

Glassagem:

  • 5g de gelatina (hidratar com 25g de água)
  • 50g de chocolate branco
  • 35g de creme de leite
  • 140g de açúcar cristal
  • 80g de água
  • corante ou pasta saborizante para finalizar

Para preparar a glassagem espelhada veja o video abaixo:

*Coco ralado (aprox 30g) e manga desidratada (aprox 5g) para decorar

Para ver a preparação completa, assista o vídeo abaixo:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

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