Massa Amanteigada, perfeita para naked cakes

Depois dessa receita você não vai querer saber de nenhuma outra mais! Muito saborosa e perfeita para naked cakes que precisam ficar em temperatura ambiente.

Bem amanteigada e com um sabor viciante, combina com praticamente todos os recheios que quiser! Receita completa passo a passo e com todos os detalhes para você acertar de primeira!

Não deixe de ver a montagem desta massa com um creme de caramelo e noz pecan caramelizada.

Massa amanteigada:

  • 147g de leite (buttermilk)
  • 15g de vinagre rosa (buttermilk)
  • 300g de açúcar cristal
  • 60g de açúcar mascavo
  • 160g de manteiga
  • 4 ovos
  • 87g de óleo
  • 12g de baunilha (essência)
  • 327g de farinha de trigo
  • 3g de sal
  • 15g de fermento químico

*Rende 1 forma de 20cm (para 3 camadas)

Forno a 150° (com convecção) ou 170° (convencional) por 70 minutos

Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

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