E agora mais uma receita tradicional francesa! Super fácil de preparar, são apenas 2 etapas.
Esse flan é encontrado em praticamente todas as confeitarias francesas, como se fosse o nosso pudim de leite condensado por aqui.
Com uma textura um pouco mais firme que o nosso pudim, esse flan pode ter o sabor que você preferir, mas o tradicional mesmo é o de baunilha. Então capricha na baunilha que não tem como ficar ruim!
Ingredientes para Sablé:
- 205g de farinha de trigo
- 30g de açúcar de confeiteiro
- 2g de sal (pitada)
- 100g de manteiga (sem sal)
- 40g de gemas (2 ovos)
- 40g de água
- essência de baunilha (opcional)
Ingredientes para o creme:
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 75g de açúcar refinado
- 25g de amido de milho
- 215g de leite integral
- 110g de creme de leite (fresco)
- 30g de pasta de baunilha (ou outro saborizante)
- forno a 160° (com convecção) ou 180° (convencional) por 35 min, ou até queimar um pouco
Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:
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