Entremet de Chocolate e Framboesa

Aquele azedinho doce que todo mundo adora! Combinação clássica de chocolate meio amargo com framboesa em 5 texturas diferentes e uma explosão de sabores em cada pedaço.

Nessa receita você aprende passo a passo como preparar esse entremet desde a base crocante até a glassagem e decoração.

E ainda vamos preparar com uma fôrma diferenciada que vai dar um acabamento muito especial nesse entremet.

Todas as dicas de como preparar essa sobremesa incrível está no vídeo no final deste post, bem como sua receita completa em cada etapa.

Confira as preparações abaixo:

Sable de Cacau:

  • 8g de açúcar mascavo
  • 5g de açúcar refinado
  • 1g de sal (1/2 pitada)
  • 21g de farinha de trigo
  • 2g de cacau em pó
  • 14g de manteiga (sem sal)
  • forno a 160° (com convecção) ou 180° (convencional) por 15 minutos

Massa de chocolate Dark:

  • 18g de leite (buttermilk)
  • 1g de vinagre (buttermilk)
  • 29g de açúcar refinado
  • 8g de chocolate em pó
  • 22g de farinha de trigo
  • 1g de bicarbonato de sódio
  • 1g de fermento químico
  • 11g de ovos (misturar e pesar)
  • 1g de essência de baunilha
  • 6g de óleo
  • 20g de água morna
  • forno a 140° (com convenção) ou 160° (convencional) por 20 minutos

Para ver a preparação dessa massa veja o link abaixo:

Ganache de Chocolate Belga:

  • 105g de chocolate belga
  • 120g de creme de leite fresco

Compota de Framboesa:

  • 100g de polpa de framboesa
  • 15g de açúcar refinado
  • 2g de pectina
  • 50g de framboesas (pode ser congeladas)

Mousse de chocolate meio amargo:

  • 3g de gelatina (hidratar com 15g de água)
  • 112g de chocolate branco
  • 72g de creme de leite fresco (1)
  • 180g de creme de leite (2)

Glassagem:

  • 10g de gelatina (hidratar com 50g de água)
  • 280g de açúcar refinado
  • 160g de água
  • 100g de chocolate branco
  • 70g de creme de leite
  • corante ou pasta saborizante (até cor desejada)

Para ver a preparação da glassagem veja o link abaixo:

  • framboesas para decoração (30g)

Para ver a preparação completa deste entremet, assista o vídeo abaixo:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

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